KONI KUKAR GELAR RAPAT ANGGOTA TAHUNAN

Indcyber.com, Kutai Kartanegara – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT), di Pendopo Wakil Bupati Kukar pada Minggu (14/7/219) dan di hadiri 52 Pengurus Kabupaten (Pengkab) Cabang Olahraga serta Pengurus KONI Kaltim, dengan agenda pembahasan anggota baru yang akan masuk kedalam KONI Kukar.

“Rapat Anggota Tahunan (RAT) KONI ini digelar merupakan rangkaian proses pelaksanaan Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab), untuk memutuskan 7 anggota baru masuk ke dalam KONI Kukar diantaranya, Kurash, Kabaddi, Pentaque dan Barongsai,” kata Ria Handayani Ketua KONI Kukar.

Lebih lanjut dikemukan Ria Handayani, Rapat Anggota Tahunan (RAT) ini juga membahas agenda penetapan syarat Bakal Calon Ketua Umum yaitu, dengan mendapatkan dukungan minimal 30% dari Cabor Aktif dan untuk Calon Ketua Umum KONI itu, pernah atau sedang menjabat sebagai pengurus KONI Kukar serta Pengurus Cabang Olahraga.

“Kegiatan ini juga untuk menetapkan Tim Penjaringan Bakal Calon Ketua KONI, yang telah ditetapkan sebanyak 4 orang yakni, Sopian (Sekum KONI Kukar), Joni Ringgo (Gulat), Lukman (Dayung), Wahyudi (Bolatangan) dan Agus Hamidiansyah (Korfball), ke empat Tim Penjaringan itu bertugas memverifikasi setiap Bakal Calon Ketua KONI Kukar, yang nantinya akan diumumkan melalui media massa,” beber Ria Handayani.

Ria Handayani menegaskan, dalam penjaringan Bakal Calon Ketua KONI ini sendiri telah disepakati secara mutlak oleh seluruh peserta Rapat Anggota Tahunan (RAT), dengan harapan kedepan yang menjadi Ketua KONI merupakan pelaku olahraga berpengalaman dalam membina prestasi.

“Syarat ini telah disepakati secara mutlak oleh seluruh peserta RAT, dengan harapan Ketua KONI Kukar kedepan adalah pelaku olahraga yang berpengalaman dalam membina olahraga prestasi,” tutup Ria Handayani.(fin)

129,484 kali dilihat, 1 kali dilihat hari ini

6.948 Comments on “KONI KUKAR GELAR RAPAT ANGGOTA TAHUNAN”